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대림에프앤에스 시스템

고객의 성공을 함께하는 준비된 베스트파트너 대림에프앤에스

메뉴관리

맛의 System

  • 육수 - 천연 조미료 사용

    • - 모든 육수에 건표고버섯 사용
    • - 멸치·합자·건다시다육수
    • - 겨울철 사골육수 - 한우사골육수
  • 과학적인 맛 - 염도관리

    • - 천연재료를 이용한 맛내기
      ( 자극적인 짠맛 줄이기 )
    • - 국의 적정염도 지키기
      ( 온도: 65 ~70℃ , 염도: 0.6 ~ 0.7% )
  • 적온.적량배식 - 시차조리

    • - 따뜻한 식사제공
    • - 생채나물류 : 바로 버무려 제공
    • - 숙채류 : 수분 최소화

맛의 기본을 지키다

    • - 국내산 햅쌀 사용
    • - 도정 1주일 이내 쌀 이용
    • - 잡곡/ 백미 등 균형된 식사 제공
  • 김 치

    • - 개인기호 고려 배추김치/총각김치
      상시제공
    • - 메뉴에 맞는 김치 제공
      배추김치·깍두기·석박지 등
  • 주 찬

    • - 육류 제공 : 육계·돈·우육 3회 메뉴 구성
    • - 생선류 제공 : 중식 생선 주 1회이상
      메뉴 구성
    • - 그 외 콩 단백 · 해물류 편성

기본에 충실한 메뉴

제공식단 수전 ( 1식 1국 4찬기준 )

  • 식단 기준예시 ( 1주간 기준 ) 급식은 단가 등 합당한 기본 방향을 귀사와 함께 설정하고 기준에 맞게 식단을 작성하여 제공합니다.
  • 대림에프앤에스는 메뉴를 중복해서 사용하지 않습니다.
  • 육류, 어패류, 해조류 등 다양한 국 제공

  • 나물류 및 선정메뉴, 김치류 및 다양한 조화메뉴
    생선류 주 1회 이상 제공, 돈육커플릿, 생선까스, 만두 등 튀김류 주 1회
    어묵, 햄류의 요리등 주 ½회, 버섯요리, 볶음밥등 주 ½회
    카레라이스, 짜장, 짬뽕등 월 ½회, 기타 잡채, 찜,등 기호성, 계절성 식품 주 1회

다양한 메뉴와 즐거운 식단

  • 조 식

    • - 반찬 가짓수 보다 밥. 국. 김치에 충실
    • - 숭늉 상시 제공
    • - 생선류 주 1회 이상 반영
    • - 죽 또는 스프메뉴 주 2회 반영
  • 중 식

    • - 중식 후식제공 ( 매일)
    • - 주1회 2코너 운영
    • - 한식: 1식 4찬 한정식 제공
      ( 남자 사원 비율 감안 육류 반영횟수 높힘 )
    • - 일품식: 직화매뉴. 덮밥류. 라이스류
    • - 면류: 라면.우동. 잔치국수 등
  • 석 식

    • - 한식: 1식 4찬 가정식 제공
    • - 중식보다 가벼운 식사
    • - 국수. 일품메뉴 주 1회 이상 제공
    • - 야식 : 조리원 직접 조리배식